Thursday, 23rd Mar

Крымские татары

Рамадан
Закят разговения является особенностью нашей общины (мусульман). Обязательным этот закят сделали во втором году хиджры, за два дня до праздника разговения (Ид-уль-Фитр). В хадисе сказано: «Пост Рамадана будет находиться между землёй и небесами, и только после выплаты закята-уль-фитр он [пост] будет вознесён на небеса», т. е. закят-уль-фитр способствует принятию нашего…
“В течении Рамадана ночами ангелы просят Аллаhа благословить тех, кто обеспечивает ифтаром (пищей для разговения) постящихся из их халял денег; и в Лайлятуль-Къадр Ангел Джабриил (мир ему) пожимает руки этим людям. И знак этого (рукопожатия) – то, что их сердца становятся мягче, и слезы текут у них из глаз”. Анaс…
Совершение таравиха – ночных молитв в Рамадане – является сунной, как для мужчин, так и для женщин. Молитва-таравих совершается в виде отдельных молитв по два рак’ата после совершения обязательной ночной молитвы (‘иша) и до совершения молитвы-витр. Разрешается совершить её и после молитвы-витр, однако это считается оставлением того, что более предпочтительно.…
При соблюдении поста необходимо знать то, что его нарушает. В этой статье мы рассмотрим положения, при наступлении которых пост считается нарушенным. Обстоятельства, нарушающие пост: 1 – Прерывание намерения поста (ният).Пост – это поклонение (ибадат), поэтому нуждается в наличии намерения от начала до конца, если прерывается намерение, тогда прерывается и сам…
Многие мусульмане привыкли жить стандартами и представлениями неисламского общества. Когда речь идет о праздниках, которые не вхож в нашу культуру (Новый Год, День Валентина, 8 марта и т.д.), то подготовка к ним начинается задолго до праздника, но когда дело доходит до Ораза-байрама или Къурбан-байрама, то к сожалению многие обходятся только…
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: "Намаз-тасбих является величайшим подарком Аллаха, и наградой за этот намаз является прощение всех (!) грехов, старых и новых, независимо от того, сделаны они тайно или явно, по незнанию или сознательно. Так что старайтесь выполнять намаз-тасбих ежедневно, если не можете, то раз в неделю (предпочтительнее по пятницам)…
Согласно ханафитскому фикху, время нията начинается с наступлением ночи (т. е. после наступления времени вечернего намаза) и заканчивается с наступлением времени «дахватуль-кубра». Следовательно, если человек забыл о намерении или не исполнил действия, указывающие на непоколебимую решимость держать пост, а потом до времени «дахватуль-кубра» вспомнил о том, что он не ел…
Страница 1 из 3

Реклама

@qirimtatar.org

Логин:
Пароль:

Погода Симферополь

Копирайт

2011 © Информационно-аналитический портал "Qirimtatar.Org".
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации - разрешена.
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции портала.