Sunday, 26th Feb

Крымские татары

Ислам
Садакъат-уль-Фитр, или Закят-уль-Фитр – эти два значения приводятся в хадисах Посланника Аллаха (с.а.с.), и в равной степени они применяются в книгах фикха. Садакъат-уль-Фитр, или Закят-уль-Фитр подобен всем остальным закятам, обязательным к выплате. Это, можно сказать, одна из категорий закята, которую ученые по фикху отнесли в соответствующую главу закята. О Садакъат-уль-Фитр,…
Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Намаз-тасбих является величайшим подарком Аллаха, и наградой за этот намаз является прощение всех грехов, старых и новых, независимо от того, сделаны они тайно или явно, по незнанию или сознательно. Так что старайтесь выполнять намаз-тасбих ежедневно, если не можете, то раз в неделю (предпочтительнее по пятницам) или…
Уважаемые братья и сёстры мусульмане! Благословенный месяц Рамадан – это месяц Корана, лучи которого не погаснут. Коран – это светило, которое озаряет сердца мусульман и будет озарять вплоть до Судного дня. Рамадан – наилучший из месяцев, потому что это месяц чтения и изучения Корана, размышления над Священной Книгой и, естественно,…
Не успели мы привыкнуть к приходу благодатного месяца Рамадан, как настала пора прощаться с самым важным для мусульман временем. Мы находимся в последних десяти днях, на которые приходится духовная вершина священного месяца Рамадан - Ночь предопределения (Лайлят уль-Къадр), в которую происходит ряд событий и знамений, выделяющих эту ночь из всех…
За последние три года количество мечетей в Украине выросло на 50%. Причем рост обеспечен в первую очередь благодаря Херсонщине По данным Госкомнацрелигий, украинские мусульмане располагают 238 культовыми зданиями в Крыму и 81 — в других регионах страны. Сеть мусульманских религиозных организаций в Украине за пределами автономии в пять раз меньше,…

Реклама

@qirimtatar.org

Логин:
Пароль:

Погода Симферополь

Копирайт

2011 © Информационно-аналитический портал "Qirimtatar.Org".
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации - разрешена.
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции портала.