Sunday, 24th Sep

Крымские татары

Культура
Право женщины в выборе супругаИслам дает возможность женщине выбирать супруга. Заключая брачный договор, у нее есть возможность первой дать согласие или отказ на предложение. И только после решения женщины мужчина принимает ответ.Ислам также предполагает при заключении брачного договора то, что будущие супруги должны видеть друг друга перед свадьбой. Данное обязательное…
Каждый народ отличается самобытной культурой, интересными традициями и необыкновенными обычаями. Именно о национальных и культурных традициях крымских татар пойдет речь в данной статье. Добро пожаловать в мир крымско-татарской культуры! Характерной особенностью татар является гостеприимность. Попав в крымско-татарский дом, вам непременно будет приготовлен вкусный ароматный кофе со множеством лакомств: мед, курабье,…
Как известно, национальная одежда является проявлением многовекового опыта народа, его культурного уровня и уклада жизненного строя, мироощущения и эстетических понятий. Основные материалы, из которых изготовлялась одежда крымских татар, были шерсть, кожа, домотканные и привозные ткани. Женская одежда. Особое внимание крымские татарки уделяли украшениям головы. Волосы девушки обычно заплетали в две…
Начиная с 6 ноября текущего года, все мусульмане мира начинают отмечать праздник Курбан-Байрам, он же – Ид аль-Адха, что в переводе с арабского означает «праздник жертвоприношения». Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-Хиджжа, в период совершения паломничества…
Густав Радде, посетивший Крым в 1852 году, застал крымских татар еще накануне массового переселения в Турцию. В своих воспоминаниях он отметил праздник Малый Байрам по истечении месяца Рамадана, который продолжается три дня. «Праздник этот далеко не так шумен, как праздник большого Байрама. Вечером все жители собираются для общей молитвы, после…

Реклама

@qirimtatar.org

Логин:
Пароль:

Погода Симферополь

Копирайт

2011 © Информационно-аналитический портал "Qirimtatar.Org".
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации - разрешена.
Публикации авторов могут не совпадать с мнением редакции портала.